Для тех, кто не очень хорош в этом, возможность поставить игрока в покер на руку — сложная концепция, и если посмотреть, как это сделано правильно, она кажется мистической и почти волшебной. Существует множество неправильных представлений о том, как определить, что на руках у оппонента, и многие игроки даже считают, что цель игрока в покер состоит в том, чтобы вывести две точные карты в его руке.

Нет ничего более далекого от правды. Несмотря на то, что это супер-круто , чтобы иметь возможность объявить две закрытые карты оппонента к нему, и очень замешательство для любого противника следует рассматривать как что прозрачна, это ни случается очень часто и не является очень важным в общей схеме игры победы в покер.

Хотя иногда вы сталкиваетесь с очень нетворческим противником, который играет так, как будто его карты открыты, и время от времени вы будете наносить дедуктивный удар по руке противника, которая попадает прямо в голову, просто наслаждайтесь момент, потому что это случается не очень часто.

Еще больше победителей на WSOP Online 2020, а финальный стол Millionaire Maker подтвержден ᐉ freesampleloveletters.com

Ключ к тому, чтобы поставить игрока на руку, — это знать своего оппонента, а это значит, что нужно исправить его игровые тенденции. Если вы не знаете игровых тенденций вашего оппонента, вы не сможете точно оценить его игровой диапазон в данных ситуациях. Если вы не можете расшифровать его стиль и игровые тенденции, его рука обычно останется загадкой, и вы не будете иметь большого представления о том, насколько хорошо ваша рука играет против его диапазона.

Если вы играете в покер правильно, вы будете приспосабливаться к стилю игры вашего оппонента, и, как следствие, для вас важнее вооружиться знаниями, навыками и способностями, чем иметь свой собственный стиль игры. собственный. Если вы сможете овладеть этим набором навыков, вы найдете моменты, когда вы можете выиграть, не имея абсолютно ничего в ваших руках, и другие случаи, когда вы сможете сделать самые тяжелые простыни — сэкономив при этом деньги — потому что вы уверены в своем прочтении. и готов отпустить руки, которые могут быть смертью других игроков.

В некоторых ситуациях ваш стиль может быть тайтовым, а против разных оппонентов — лузовым и агрессивным. Эта способность — понимать слабые стороны вашего оппонента и как манипулировать своей собственной игрой, чтобы воспользоваться этими недостатками — затрудняет защиту, в то время как оппонент оказывается в ситуации, когда ему приходится вносить коррективы в свою собственную игру, чтобы играть против покера. ты. Когда это произойдет, вы можете обнаружить, что ваш оппонент находится вне зоны комфорта, и, как следствие, его легче использовать.

Первый закон чтения по руке

Сделав это предположение и придерживаясь его, вы можете начать процесс «наложить руку» на игрока, если изучаемый игрок не доказал обратное. Мы назовем это первым законом чтения рук: чем раньше игрок занимает позицию в порядке ставок, тем уже диапазон рук, которые он, вероятно, держит.

Когда игрок в ранней позиции коллирует ставку до флопа, у него, вероятно, есть большая пара, пара оверкарт или маленькая пара, и он надеется получить сет на флопе или выйти, если он этого не сделает. В более поздних позициях игроки с большей вероятностью вступят в бой с более широким набором закрытых карт. Это затрудняет их использование. Но это не невозможно, и это возможно.

Когда доходит до пуша, у вас действительно не так много вариантов выбора за покерным столом, и каждый из них может предоставить информацию о руке вашего оппонента:

Если никто не сделал ставки,

  1. Вы можете проверить.
  2. Вы можете делать ставки.

Если есть ставка до того, как настала ваша очередь действовать,

  1. Вы можете сбросить карты.
  2. Вы можете поднять.
  3. Ты можешь позвонить.

Предполагая, что ваш оппонент делает ставку — а это ставка стандартного размера, которую он сделал бы абсолютно без ничего или с карманной парой тузов — вы можете начать ставить его на руку. Даже если вы не сможете определить, какие именно две карты у него на руках, какая-то гипотеза намного лучше, чем догадки.

Дом на полигоне

Эта гипотеза, это первоначальное представление о том, что может держать ваш оппонент, называется диапазоном. Диапазон представляет собой все руки, которые могут быть у игрока, когда он совершил это конкретное действие. Допустим, он делает рейз блайнда из средней позиции, и, основываясь на том, что вы видели до сих пор, вы полагаете, что он будет играть такую ​​игру с любой парой пятерок или лучше, разномастными А-9 или лучше, одномастными А-8 или лучше. , и KQ.

Вы можете использовать ярлык для описания этого диапазона, написав: 5-5 +, A-9o +, A-8s +, KQ. Проще говоря, вы захотите сбросить свои плохие руки, сделать ререйз с хорошими и, вероятно, уравнять с такими руками, которые предлагают огромные предполагаемые шансы, если у вас есть веские основания полагать, что вы можете забрать все его руки. стек, если у вас сильная рука. Для этого, конечно, и у вас, и у вашего оппонента должны быть стеки достаточного размера, чтобы такая игра была стоящей. Если у кого-то из вас короткий стек, эффективный размер стека — сумма денег, за которую вы можете играть в этой руке — будет меньшим из двух стеков.

Идея здесь проста: не разыгрывайте длинные дро-руки, если вы не можете выиграть достаточно, чтобы покрыть длинные шансы на завершение дро.

Это слишком упрощенный взгляд на вещи, чтобы быть уверенным, потому что даже если у вас есть рука, которая не находится в верхней части вероятного диапазона рук вашего оппонента, вы можете продолжать играть, если у вас есть основания полагать, что блеф в этом или следующий раунд может выиграть банк. Даже если у вас посредственная рука, та, которая, как вы подозреваете, выиграет банк в хедз-апе против этого конкретного оппонента только в 40% случаев, если дело доходит до вскрытия карт, но вы думаете, что блеф будет успешным в 20% случаев, комбинация удачных возможностей дает вам игровую руку.

Пройдите милю в его обуви

Этот первый закон чтения рук: «Чем раньше игрок занимает позицию в порядке ставок, тем уже диапазон рук, которые он, вероятно, держит», на самом деле является особым случаем поставить себя на место оппонента. Если он сделал рейз из средней позиции, подумайте, какие руки ему понадобятся, чтобы сделать рейз в этой ситуации.

Когда вы это делаете, опасайтесь простого предположения, что ваш противник будет играть с теми же руками, которые вам понадобились бы, если бы вы были на его позиции. У него может быть диапазон, похожий на ваш, но опять же, он может быть совсем другим. Он может быть гораздо более тайтовым игроком, или он может быть лузовым и агрессивным — или он может варьировать свой диапазон в зависимости от того, как он воспринимает ваш стиль игры.

Крупный план руки игрока с игральной карты на красном покерном столе | Премиум Фото

Это одна из сложностей покера: он читает вашу руку, пока вы читаете его. И хотя вы, возможно, делаете ход, противоположный тому, который определяется исключительно силой карт в вашей руке, он может делать то же самое. Тем не менее, с каждым действием, предпринимаемым вашим оппонентом, вы должны иметь возможность сузить его диапазон рук от вашей отправной точки до другой, более точной точки, где вы можете более точно определять, как вам следует разыграть свою руку в зависимости от диапазона руки, которые, как вы думаете, он держит.

Если вы думаете, что этот процесс может стать излишне сложным, когда колеса внутри колес головокружительно крутятся, просто откажитесь от этого предположения прямо сейчас. Хотя за покерным столом вы можете столкнуться с очень искушенными игроками, вы не будете сталкиваться с ними очень часто, если не будете регулярно играть против лучших игроков мира. Для большинства ситуаций, с которыми вы сталкиваетесь, наиболее простое объяснение, скорее всего, будет правильным.

Хотя в покере много сложностей, и обман — это скорее правило, чем исключение, не усложняйте его слишком сложно, иначе вы, вероятно, сможете обмануть только себя.